Boule blanche sur l'herbe verte

Règles et règlements du football (règles du football)

Dans un article précédent, nous avons discuté de la règles du futsal. C'est le moment d'apprendre le football. Le football est de loin le sport le plus reconnu dans le monde. Bien qu'il soit l'un des plus anciens, de nombreuses personnes dans le monde considèrent le football comme un sport unificateur. Les règles et règlements du football (Soccer rules) jouent un rôle important dans le maintien de la valeur sentimentale du football. En quoi consistent ces règles et règlements ?

Combien de joueurs compte une équipe de football ?

Une équipe de football se compose généralement de 11 joueurs, dont un gardien de but.

Quel est l'objectif du football ?

L'objectif du football est de marquer plus de buts que l'équipe adverse en frappant le ballon dans le filet adverse tout en respectant les règles du jeu.

Quelle est la durée habituelle d'un match de football ?

Un match de football classique se déroule en deux mi-temps de 45 minutes chacune, entrecoupées d'une pause.

Existe-t-il une taille de terrain spécifique pour le football ?

Les dimensions recommandées pour un terrain de football sont généralement de 100 à 110 mètres de long et de 64 à 75 mètres de large, mais elles peuvent varier.

Les joueurs peuvent-ils utiliser leurs mains au football ?

Les joueurs de champ, à l'exception du gardien de but dans leur propre surface de réparation, ne peuvent pas utiliser leurs mains ou leurs bras pour toucher intentionnellement le ballon.

Le football compte des ligues majeures telles que la Coupe d'Europe des nations, la Coupe d'Afrique des nations, la Copa America et la Coupe du monde, la plus importante. Les règles et règlements de base du football sont constants dans toutes les ligues, qu'elles soient grandes ou petites.

Coup de pied dans le ballon - comment jouer au football pour les débutants

Universellement, il existe 17 règles reconnues pour un match de football. Lorsque l'on joue à petite échelle, il existe des situations où les règles de base du football peuvent s'avérer utiles pour rendre le jeu plus amusant et intéressant. Vous trouverez ci-dessous un aperçu des règles simplifiées d'un match de football.

• Tout d'abord, tous les joueurs, à l'exception du gardien de but, doivent utiliser leurs pieds, leur poitrine, leur tête ou d'autres parties du corps, à l'exception de leurs bras et de leurs mains. Le gardien de but est exempté de cette restriction mais avec une exception. Il peut toucher le ballon dans sa zone de but uniquement.
  • Le jeu doit comporter deux équipes qui doivent être constituées de dix membres actifs et d'un gardien de but de chaque côté.
  • Le match doit être joué en deux mi-temps, chaque mi-temps durant au maximum 45 minutes.
  • Le jeu ne peut être contrôlé que par trois personnes, à savoir un arbitre et trois juges de touche. Leur rôle est de maintenir les règles et l'ordre. Selon la manière dont une règle a été enfreinte, ils peuvent accorder des pénalités et des coups francs ou expulser un joueur du jeu.
  • Le tirage au sort détermine généralement comment le match doit commencer, c'est-à-dire quelle équipe doit donner le premier coup de pied. Le tirage au sort détermine également quelle équipe défend quel poteau de but.
Boule colorée sur le terrain

Les 17 règles du jeu de football

Maintenant que tu connais les règles de base du jeu de football, tu te rendras compte que commencer une partie avec tes amis n'est pas si difficile. Si vous êtes passionné de football et que vous pourriez peut-être un jour jouer dans les ligues majeures, vous devez connaître les règles du football ci-dessous.

Le ballon

Le ballon doit être fabriqué dans un matériau standard et approuvé. Le diamètre du ballon doit être de 69 cm en moyenne, avec une pression comprise entre 0,7 ? 1,1 atmosphère. En outre, le ballon doit peser entre 410 et 450 grammes.

Si le ballon éclate au milieu d'une partie, l'arbitre le change et la partie reprend.

Le champ

Un terrain de football doit être rectangulaire, mesurant 90-120 mètres sur 45-90 mètres. Le terrain doit être marqué par des lignes de touche indiquant les différentes positions des points. Les limites des points indiqués par les lignes de touche sont les poteaux de but, les arcs de coin, les poteaux de drapeau, les cercles centraux et les surfaces de réparation.

Méthode de notation

Un but est marqué lorsque le ballon franchit la ligne de but sous la barre transversale entre les poteaux de but. Si les buts marqués par les deux équipes sont égaux, on considère qu'il y a match nul. L'équipe qui a marqué le plus grand nombre de buts gagne.

Cinq joueurs - règles et règlements du football

Règles du football : ballon en jeu

Le ballon n'est considéré en jeu que lorsqu'il se trouve sur le terrain. S'il sort du terrain, il est considéré comme hors jeu. Le ballon est considéré en jeu si le ballon rebondit sur l'arbitre ou l'un de ses assistants, le poteau du drapeau, les poteaux de but ou les barres transversales.

L'arbitre et les autres officiels

Chaque match de football doit avoir un arbitre. Il a pour mission de maintenir l'ordre et de veiller au respect des règles du football. Ainsi, il punit ceux qui ne respectent pas les règles du football et accorde un coup franc pour une infraction au règlement.

Durée du match

Un match de football se déroule en deux périodes, chacune de 45 minutes avec une pause de 15 minutes. Le temps supplémentaire sert à compenser le temps perdu à soigner les joueurs blessés. Les heures supplémentaires ne sont ajoutées que si le match est nul.

Terrain de football : règles de base du football et du soccer

Hors-jeu

On considère qu'un joueur est hors-jeu si le ballon est passé en avant et qu'il se produit ce qui suit ;

• Il est plus proche de la ligne de but que du ballon.
  • Il y a moins de deux défenseurs, y compris le gardien de but.
  • Il se trouve sur la moitié du terrain de l'adversaire.

Nombre de joueurs

Chaque équipe doit compter au moins sept membres pour commencer un match. Le nombre de joueurs de chaque côté doit être de 11, y compris le gardien de but. Un maximum de 3 remplacements est autorisé lors des matchs officiels, tandis qu'il peut être plus élevé lors des matchs amicaux. Un joueur de champ peut remplacer le gardien de but pendant les arrêts de jeu.

Foul

L'arbitre est libre de décider de la sanction appropriée pour une faute. Une faute est commise si un joueur fait ce qui suit ;

• Chargez un autre joueur
  • Frappe un autre joueur en lui donnant un coup de tête, en l'étranglant, en lui donnant un coup de poing, en lui donnant un coup de coude, entre autres.
  • Connexion avec un joueur avant d'effectuer un plaquage avec le ballon.
  • S'il empêche l'autre joueur de libérer le ballon.
  • Manipuler le ballon délibérément
Joueurs de deux équipes avec des vêtements rouges et blancs

Coup de pied de but

L'équipe en défense reçoit un coup de pied de but si le ballon franchit la ligne de but sans marquer. Tout joueur peut effectuer le coup de pied de but depuis n'importe quel endroit de la surface de but. Le ballon doit être botté en dehors de la surface de réparation. Tant que le deuxième joueur n'a pas touché le ballon, l'exécutant ne peut plus toucher le ballon.

Coup de pied de pénalité

Un coup de pied de réparation est accordé au joueur en défense pour une infraction à la règle ou une faute dans sa surface de réparation. Le tireur et le gardien de but sont les seuls participants au coup de pied de réparation avec une distance de 9,15m.

Si le ballon rebondit sur les poteaux ou la barre transversale, l'exécutant ne peut pas le toucher. Si le ballon rebondit sur le gardien de but, le joueur peut le toucher à nouveau.

Équipement des joueurs

Les joueurs doivent porter un maillot, une paire de shorts, des chaussures de football et des protège-tibias. Le gardien de but doit porter un maillot de couleur différente pour se distinguer des autres. Étant donné que le rôle principal du gardien de but est d'attraper le ballon avec ses mains, il doit porter une paire de gants.

Coup franc

Un coup franc est accordé en cas d'infraction à la règle ou de faute. Le coup franc doit être accordé à l'équipe adverse par rapport à celle qui enfreint la règle. Cela peut être direct ou indirect. Cela signifie que le tireur peut marquer lui-même ou son coéquipier.

Deux joueurs, comment jouer au football pour les débutants

Remise en jeu

L'arbitre accorde une remise en jeu si le ballon franchit l'une des deux lignes de touche les plus longues. L'équipe adverse bénéficie de la remise en jeu si le membre de l'autre équipe a été le dernier à toucher le ballon. Le ballon doit être lancé sur le terrain à partir du moment où il a franchi la ligne de touche.

Coup de pied de coin

Le coup de pied de coin est toujours accordé à l'équipe attaquante si l'équipe adverse touche le ballon. C'est-à-dire avant de franchir la ligne transversale sans marquer de but. Le tireur doit effectuer le coup de pied de coin depuis l'arc de cercle situé à l'angle du terrain.

Commencer une pièce de théâtre

Un tirage au sort détermine toujours l'équipe qui tire le premier coup de pied. Le tirage au sort permet également de déterminer quelle équipe défendra quel poteau de but. À la mi-temps, le match reprend, l'équipe adverse exécutant le premier coup de pied.