Match de football à vélo Radball

Règles du Cycle Ball

Ces dernières années, le football cycliste (radball) a massivement gagné en popularité et est devenu l'un des jeux d'intérieur les plus courants en Europe. Non seulement c'est un sport passionnant à regarder, mais il présente également d'énormes avantages pour les amateurs de paris. Le football à vélo implique deux équipes qui jouent au football en chevauchant un vélo sur le terrain de basket, dans le but de marquer plus de buts. Si vous cherchez le guide approprié sur le football à vélo, alors vous êtes au bon endroit. Cet article fournit un aperçu complet du football à vélo, y compris les règles du vélo-ball et les conseils de stratégie. Dans l'article suivant, vous trouverez le règles de base du futsal.

Qu'est-ce que la balle au cycle ?

Le cycle-ball est un sport unique qui combine des éléments du cyclisme et du football et qui se joue à vélo sur un terrain couvert.

Combien de joueurs chaque équipe compte-t-elle en cycle-ball ?

Chaque équipe est composée de deux joueurs.

Quelle est la durée habituelle d'un match de cycle-ball ?

Un match de cycle-ball se déroule en deux mi-temps, chacune d'entre elles durant 7 à 10 minutes.

Quel est l'objectif de la balle au pied ?

L'objectif du cycle ball est de marquer des buts en frappant la balle dans le but de l'adversaire en utilisant uniquement les roues de la bicyclette.

Les joueurs peuvent-ils utiliser leurs mains ou leurs pieds pour jouer la balle en cycle ?

Non, les joueurs ne peuvent pas utiliser leurs mains ou leurs pieds pour jouer la balle dans le cycle-ball. Ils ne peuvent utiliser que les roues, le cadre du vélo et leur corps pour contrôler et frapper la balle.

Le vélo-football est un jeu de football en salle qui implique deux joueurs, l'un faisant office de joueur de champ et de gardien de but. Il est important de comprendre les règles qui régissent le jeu lorsque vous cherchez à profiter de ce sport. Vous trouverez ci-dessous les règles du vélo-football que vous devez prendre en compte lorsque vous jouez. Si vous êtes intéressé, vous pouvez également apprendre comment jouer au football pour les débutants.

La bicyclette dans le football

1. Durée et terrain de jeu

Avant de jouer, il est important de comprendre les dimensions du terrain de jeu et la durée du jeu. Un match standard se compose de deux mi-temps de sept minutes chacune. Après la première mi-temps, vous aurez deux minutes pour vous rafraîchir. En outre, il est important de comprendre que vous devrez jouer sur un terrain de cycle-ball confiné. La taille approximative du terrain doit être de 14*11 mètres, avec une planche inclinée de 30 cm de haut.

2. Début du match

Avant le début du match, l'arbitre tirera à pile ou face pour déterminer l'équipe qui commencera le jeu. Si vous gagnez le tirage au sort, l'arbitre vous autorisera à commencer la première mi-temps du jeu tandis que l'adversaire commencera la seconde mi-temps. Après le coup de sifflet de l'arbitre, vous pouvez commencer le jeu en utilisant la roue avant ou arrière de votre vélo pour frapper le ballon sur le point central.

Règles du cycle de balle et trois joueurs

3. Rouler sur le vélo de football

Lorsque vous utilisez votre vélo au football, il est très important de tenir compte de la façon dont vous le conduisez pendant le jeu. Les règles du cycle-ball interdisent d'utiliser les mains ou les pieds pour manipuler le ballon en jouant au football à vélo. Vous pouvez uniquement utiliser vos mains et vos pieds pour manipuler les poignées, les barres et les pédales. En outre, les règles vous permettent d'utiliser des têtes pendant que vous êtes sur le vélo, où vous pouvez marquer en frappant le ballon avec votre tête.

Lorsque vous êtes sur le vélo, il est important d'éviter de vous appuyer sur le ballon, le poteau de but ou le sol, car cela entraîne une disqualification. En outre, pendant le déroulement du jeu, vous pouvez utiliser vos mains hors du guidon si vous êtes gardien de but. Enfin, les règles interdisent simultanément deux joueurs de la même équipe dans la surface de réparation.

4. Actes ou jeux illégaux

En jouant, les joueurs peuvent parfois aller à l'encontre des règles. Néanmoins, il est impératif de comprendre que les règles interdisent certains comportements ou actes aux joueurs. Par exemple, en tant que joueurs, vous ne devez pas pousser ou agripper volontairement votre adversaire, crier ou jouer dangereusement avec vos adversaires.

Règles du football à vélo

5. Coups francs

Le règlement autorise l'arbitre à accorder un coup franc lorsqu'un joueur a commis une infraction en dehors de sa surface de réparation. Après que l'arbitre a sifflé une faute contre votre équipe, vous devez vous éloigner d'au moins 4 mètres de la zone d'infraction. Vous ne pouvez vous déplacer vers le ballon qu'après que les adversaires l'aient servi ou que l'arbitre ait sifflé.

6. Tirs au but

Lorsque vous jouez, l'arbitre accorde un penalty si vous commettez des fautes graves dans la surface de réparation. L'arbitre peut également accorder un penalty si un joueur commet des fautes graves comme tirer l'adversaire pour l'empêcher de marquer. Enfin, empêcher votre adversaire de tirer un coup de pied de but peut également entraîner un penalty. Lors de l'exécution du coup de pied de réparation, vous devez frapper le ballon directement sans le bluffer en direction du but.

Conseils de stratégie pour le cycle de football

Que vous soyez un expert ou un débutant du football à vélo en salle, vous devez tenir compte de certaines astuces stratégiques pour obtenir les meilleurs résultats ou marquer plus de buts. Examinons les conseils stratégiques du football à vélo.

Règles du jeu du ballon à vélo
HONG KONG - 17 AOÛT : Dominik Planzer (G), de Suisse, et Yosuke Fujita, du Japon, se battent pour le ballon lors de la Coupe du monde Cycle-Ball UCI, le 17 août 2013, au centre sportif Chai Wan de Hong Kong, en Chine. (Photo par Victor Fraile/Getty Images)

1. Choisissez une hauteur de siège appropriée

Lorsque vous jouez, la hauteur de votre vélo de football est très importante pour déterminer les résultats que vous obtenez dans le jeu. Il est important, lorsque vous jouez, de régler votre vélo de manière appropriée en veillant à ce que votre genou se plie à 90 degrés et que la cuisse soit parallèle au sol. Enfin, veillez à ce que les articulations de vos hanches soient alignées avec le siège pour obtenir des résultats optimaux en jouant.

2. Vérifiez la posture de vos jambes

Outre le réglage du siège, il est impératif de vérifier l'angle de vos jambes pour vous assurer que vous avez la bonne position pendant le jeu. Il est important de glisser vos pieds dans les pédales de la bicyclette lorsque vous vous préparez à jouer. Une position appropriée de vos jambes sera un facteur important pour vous permettre de pédaler en toute sécurité et efficacement tout en ayant votre jeu. Cela augmente le potentiel de marquer plus de buts.

Trois joueurs de football à vélo

3. Gardez la poitrine haute et le dos plat pendant le jeu.

Lorsque vous jouez, vous devez adopter une posture correcte pour augmenter votre efficacité et votre capacité à marquer plus de buts. Les experts conseillent d'avoir la poitrine relevée et le dos plat lorsque vous jouez. Cette posture vous aide à garder les yeux levés et à faire face aux adversaires ou au ballon. Le fait d'avoir les yeux fixés sur le ballon vous aidera à éviter les collisions avec votre adversaire ou à ne pas manquer la cible.

4. Vérifiez le poids de retour aet le guidon

La plupart des débutants en football ont du mal à équilibrer leur poids sur le vélo lorsqu'ils jouent, car ils ont tendance à avoir trop de poids sur le guidon. Il est important de comprendre que trop de poids sur le guidon aura pour conséquence de donner un répit à vos jambes. Par conséquent, il sera bon de garder les hanches au-dessus des pédales pour aider à maintenir une prise lâche sur la barre de votre vélo. Cette position permet de réduire le poids inutile sur les épaules ou les poignets pour vous aider à éviter les blessures en jouant.

Règles du Cycle Ball - Conclusion

Le cycle-ball est l'un des sports d'intérieur qui connaît le plus grand essor dans le monde, les organisateurs prévoyant de le pratiquer chaque année. championnats dans la plupart des États européens. C'est un jeu passionnant que tous les joueurs peuvent apprécier, quel que soit leur niveau d'expertise. Bien que ces activités sportives soient similaires au football ordinaire, elles comportent des règles de radball uniques que vous devrez comprendre. Comprendre les règles de base du cycle-ball et les conseils stratégiques sera essentiel pour améliorer votre expérience de jeu et obtenir plus de succès.