In einem früheren Artikel haben wir die Regeln der Fußballtennis. Jetzt ist es an der Zeit, Futsal zu lernen. Futsal ist eine Sportart, die sich immer größerer Beliebtheit erfreut und bei der Fußball das Hauptziel ist. Allerdings wird er auf einem kleinen Spielfeld mit maximal fünf Spielern pro Seite gespielt. Er folgt allen Regeln, die man von Fußballspielen kennt. Allerdings gibt es verschiedene Futsal-Regeln und -Vorschriften, die bestimmte Aspekte des Spiels betreffen. Lesen wir also mehr über die Futsal-Regeln und -Vorschriften.

Futsal ist eine Variante des Fußballs, die auf einem kleineren Hallenplatz mit Mannschaften von fünf Spielern gespielt wird.

Wie viele Spieler hat eine Futsal-Mannschaft?

Eine Futsal-Mannschaft besteht aus fünf Spielern, darunter ein Torwart.

Was ist das Ziel von Futsal?

Ziel des Futsal ist es, mehr Tore als die gegnerische Mannschaft zu erzielen, indem man den Ball unter Beachtung der Spielregeln ins gegnerische Netz schlägt.

Wie lange dauert ein Futsal-Spiel normalerweise?

Ein normales Futsal-Spiel besteht aus zwei Hälften zu je 20 Minuten, dazwischen gibt es eine Halbzeitpause.

Gibt es bestimmte Spielfeldabmessungen für Futsal?

Die empfohlenen Spielfeldmaße für Futsal sind in der Regel 38-42 Meter lang und 20-25 Meter breit.

Futsal-Regeln und -Vorschriften

Das Spiel beginnt mit einem Anstoß, nach dem der Spieler der Mannschaft den Ball zurückspielen muss.

3 Spieler Futsal-Torhüter Regeln und Vorschriften

Die ballbesitzende Mannschaft darf nicht mehr als drei aufeinanderfolgende Pässe in die gegnerische Hälfte spielen, ohne den Ballbesitz zu verlieren. Andernfalls ist sie gezwungen, den Ballbesitz wieder an den Gegner abzugeben. Ein Tor kann nur erzielt werden, wenn sich der Spieler mindestens 10 Meter von den Verteidigern entfernt hat.

Nach den Futsal-Regeln wird der Ball mit den Füßen gespielt und nicht mit den Händen berührt, anders als beim normalen Fußball. Sie benutzen jedoch ihre Hände zum Dribbeln und Speichern (ähnlich wie beim Basketball).

Das Gericht

Das Spielfeld ist kleiner als ein normales Fußballfeld und misst 40m x 20m (oder 120ft x 60ft). Diese Maße können je nach Land und Liga/Wettbewerb (z. B. FIFA) variieren. Linien unterteilen das Spielfeld, das an der Mittellinie beginnt. Die Linien enden jeweils an den Seitenlinien, wo sie auf die Torlinie für das Netz der eigenen Mannschaft treffen.

Das ist ein wichtiger Punkt, an den man sich später erinnern muss, wenn wir über die Angriffs- und Verteidigungsregeln (und die Strafstoßregeln) sprechen, denn Torhüter und Feldspieler dürfen diese Linie nicht überschreiten, bevor ein Ball mit dem Fuß gespielt oder von einem anderen Spieler ihrer Mannschaft nach einem Pass eines Mitspielers berührt wurde, außer im Strafraum.

Strafregeln für Futsal-Spiele mit gelbem Ball

Mannschaftsaufstellung und Auswechslungen

Eine Mannschaft darf aus maximal 5 Spielern auf dem Spielfeld bestehen, einschließlich des Torwarts. Diese Spieler dürfen ausgewechselt werden, solange dies rechtzeitig geschieht und bevor das Spiel wieder begonnen hat.

Auswechslungen müssen erfolgen:

• mit Erlaubnis der Referenten
  • wenn das Spiel unterbrochen wurde
  • durch Spieler, die auf die Bank kommen und von der Bank kommen, durch ausgewiesene Bereiche
  • nur wenn der Ball nicht im Spiel ist
  • Die Mannschaften dürfen den Torwart während einer Unterbrechung oder eines Torschusses nicht auswechseln (außer bei einer Verletzung des aktuellen Torwarts).

Dauer eines Spiels

Ein Fußballspiel ist in 2 gleiche Hälften von jeweils 45 Minuten Länge unterteilt.

Es gibt keine zusätzlichen Spielzeiten, um Unterbrechungen zu kompensieren. Das Spiel wird wie geplant fortgesetzt, solange noch 45 Minuten bis zum Ende der jeweiligen Halbzeit verbleiben.

Für den Fall, dass ein Spiel bei Punktgleichheit nach Ablauf der Spielzeit endet. In diesem Fall ist eine Verlängerung erforderlich, die aus zwei 5-Minuten-Phasen besteht, wobei das erste erzielte Tor das Spiel beendet und 3 Punkte bringt.

Übrigens gibt es keine Golden Goals oder Elfmeterschießen, wenn Spiele in der K.-o.-Phase von Wettbewerben wie dem UEFA-Futsal-Pokal nach zwei Spieltagen punktgleich enden.

Grundregeln des Futsal-Kicks im Futsal

Foul und Fehlverhalten

Ein Spieler kann mit einer direkten roten Karte bestraft werden, wenn seine Aktion(en) dies rechtfertigen. Diese Aktionen umfassen:

• der Versuch, einem anderen körperlichen Schaden zuzufügen
  • einen anderen Spieler anspucken oder versuchen, ihn zu schlagen/angreifen
  • dem gegnerischen Team ein Tor verweigern, indem er den Ball (auch unbeabsichtigt) spielt und so ein Tor verhindert
  • Verhinderung eines aussichtsreichen Angriffs auf das Tor durch Festhalten, Schubsen, absichtliches Foul an einem Gegner
  • beleidigende Sprache oder Gesten verwenden
  • zwei gelbe Karten in einem Spiel zu erhalten (einzeln, ohne Beziehung zueinander).

Eine gelbe Karte führt zu einer Verwarnung und verpflichtet den Spieler, das Spielfeld für 2 Minuten zu verlassen; bei zwei gelben Karten muss der Spieler für den Rest des Spiels das Spielfeld verlassen.

Bei einer direkten roten Karte wird der Spieler für 4 Minuten komplett vom Spielfeld verwiesen, während seine Mannschaft in Unterzahl spielen muss.

Fouls und Regelverstöße im Strafraum

Ein Handspiel innerhalb des 18-Meter-Raums des Gegners kann nur dann unterbunden werden, wenn der Ball in Richtung Tor geköpft oder von einem Gegner direkt auf das Tor geschlagen wurde.

Sind diese Bedingungen erfüllt, wird das Spiel unterbrochen, aber mit einem direkten Freistoss für das verteidigende Team an der Stelle, an der das Vergehen begangen wurde, fortgesetzt, anstatt einen Strafschuss zu verhängen.

Der Fuß drückt den Ball

Sie geben auch einen indirekten Freistoß, wenn eine dieser beiden Bedingungen nicht erfüllt ist (und kein anderes Foul/Verhalten vorliegt). In diesem Fall müssen die Verteidiger außerhalb des Strafraums stehen, während die angreifende Mannschaft den Schuss ausführt.

Futsal-Torwartregeln

Die Rolle des Torhüters unterscheidet sich ein wenig von dem, was Sie von einem Fußballspiel gewohnt sind. Hier werden wir die Regeln und Vorschriften in Bezug auf diese Rolle besprechen, einschließlich ihrer Rechte und Pflichten, wo sie den Ball berühren/spielen dürfen und wie viele Spieler (wenn überhaupt) gleichzeitig in ihrer Hälfte sein dürfen.

Torhüter

Jede Mannschaft kann während des Spiels einen Torwart auf das Spielfeld bringen. Diese müssen Farben tragen, die sich von denen der Feldspieler abheben, damit sie von den Schiedsrichtern leicht als Torlinienoffizielle (GLOs) erkannt werden können.

Sie haben auch die Befugnis, Bälle, die von außerhalb des Strafraums geschossen werden, zu stoppen/abzufangen/zu fangen, sowie Einwürfe, die von gegnerischen Spielern unter bestimmten Bedingungen ausgeführt werden:

• wenn er entweder von einem Gegner direkt ins Aus geschossen wird oder direkt auf das eigene Tor zielt, ohne dass ein gegnerischer Spieler dazwischen steht. ii) Ein Torwart darf einen Ball, der ihm von einem Mitspieler innerhalb des Strafraums absichtlich zugeworfen wurde, nicht mit den Händen berühren.
  • Wenn sich gegnerische Spieler im Umkreis von 6 Metern befinden und entweder nach vorne oder zur Seite schauen, dürfen sie den Ball nur mit einer Hand aufnehmen und müssen ihn schnell zu einem Mitspieler zurückspielen/werfen (dies geschieht schnell, so dass die Schiedsrichter keine Zeit haben, diese Aktionen zu ahnden).

Vorfahrtsrecht

GLOs und Torhüter haben kein absolutes Vorfahrtsrecht, d. h. Feldspieler können jeden 50/50-Ball legal und gleichberechtigt angreifen. Dies geschieht auf dem gesamten Spielfeld, auch im Strafraum des Torwarts.

Mit dem Ball verbrachte Zeit

Wenn ein Torwart in Ballbesitz ist, müssen sich alle gegnerischen Spieler jenseits einer imaginären Linie befinden, die parallel zur Strafraumgrenze verläuft und mindestens 6 Meter vom ballführenden Spieler entfernt ist.

Die Gegner können versuchen, einen Torschuss zu blockieren, dürfen sich aber nicht näher als 10 Meter an der Stelle aufhalten, an der der Torschuss vom Torwart der eigenen Mannschaft ausgeführt wird (d. h. wenn ihre Mitspieler den Schuss nicht annehmen können).

Wird gegen eine dieser Regeln verstoßen, geben die Schiedsrichter einen indirekten Freistoß für die gegnerische Mannschaft, der von demjenigen ausgeführt wird, der den Ball zuletzt berührt/gespielt hat, bevor er ins Aus ging; dieser wird innerhalb von 6 Metern von der Stelle ausgeführt, an der das Spiel unterbrochen wurde.

Strafraum

Das ist der halbovale Bereich um das eigene Tor, in dem der Torhüter den Ball mit den Händen berühren/spielen darf, wenn er ihm von einem Mitspieler direkt zugespielt wurde, auch während einer Spielunterbrechung.

Außerdem dürfen sich die Verteidiger in diesem Fall nicht näher als 6 Meter an sie heranwagen, und sie müssen ausweichen, wenn ein Angreifer in der Nähe ist (sie können jedoch bei 50/50-Bällen antreten).

Der Torwart bewacht das Tor Futsal-Spielregeln

Hier sind Beispiele dafür, was passieren kann, wenn diese Regeln nicht eingehalten werden:

• Wenn der Torwart den Ball mit den Händen ausserhalb dieses Bereichs berührt, darf er ihn erst wieder anfassen, wenn ein Spieler der gegnerischen Mannschaft dies zuerst tut.
  • Wenn ein anderer Spieler den Ball berührt, bevor ein Gegner seine Anwesenheit bestätigt hat, wird das Spiel mit einem Abstoß für das gegnerische Team fortgesetzt.
  • und wenn ein Gegner vor einem Angreifer um den Ball kämpft und in Ballbesitz kommt, kann dieser Spieler nicht um den Ball kämpfen, bis er ihn zu einem anderen Mitspieler passt/wirft.
  • Wenn der Ball direkt von den Händen des Torwarts ins eigene Tor gelangt (Ablenkungen nicht mitgerechnet), erhalten die Gegner einen indirekten Freistoß 6 Meter außerhalb des Ortes, an dem sich der Ball befand.

Futsal-Strafbestimmungen

Elfmeter im Futsal werden wie folgt verhängt;

• Die gegnerischen Spieler müssen mindestens 10 Meter von der Stelle entfernt stehen, an der der Ball beim Abstoß platziert wird.
  • Schüsse dürfen nicht über Kopfhöhe gehen,
  • Alle Spieler mit Ausnahme des Schützen und des Torwarts müssen sich außerhalb des Strafraums (einschließlich der 3-Meter-Linie) aufhalten.
  • Sie können den Ball erst spielen, wenn ein Spieler von jeder Seite den Ball berührt hat.
  • muss der Schütze auf den Pfiff des Schiedsrichters warten, bevor er schiesst.

Die Schiedsrichter haben auch die Aufgabe, dafür zu sorgen, dass Spieler, die versuchen, sie zu täuschen, entsprechend bestraft werden; sie sind befugt, gelbe und rote Karten auszustellen oder sogar das Spiel zu unterbrechen, wenn sie das Gefühl haben, dass die Vorgänge nicht angemessen gehandhabt werden.

Futsal-Regeln und -Vorschriften - Schlussfolgerung

Futsal ist heute eine der beliebtesten Hallensportarten, und viele professionelle Fußballvereine haben ihre Mannschaften in großen Städten in ganz Europa. Der Internationale Futsal-Verband überwacht alle Futsal-Spiele auf internationaler Ebene, während die Verbände dies auf nationaler Ebene tun. "FIFA-sanktionierte Turniere finden jedes Jahr auf der ganzen Welt statt, sowohl für Männer als auch für Frauen. Es ist ein spannendes, temporeiches Spiel, das von den Teilnehmern Geschicklichkeit, Schnelligkeit und ein hohes Maß an Athletik verlangt.